Saber o que e quando comer faz que a corredora ganhe disposição, supra suas necessidades nutricionais, previna baixa no rendimento, ajude na recuperação e até a faça perder mais peso. Por isso, Suzana Bonumá, nutricionista e especialista em nutrição esportiva (SP), dá alguns toques sobre o que consumir antes, durante e depois do treino para ter todos esses benefícios:
Nunca inicie o treino em jejum! É essencial consumir carboidratos para garantir energia suficiente para o treino. Algumas sugestões para consumir antes são:
- 1 banana
- ou 1 fatia de pão
- ou 1 barra de cereal
- ou 3 biscoitos tipo água e sal
- ou 1 copo de suco de frutas.
Outra recomendação é se hidratar bem antes do treino.
Durante
Tomar água é essencial! Por isso, beba 300 ml (quase dois copos) em intervalos de 15 a 20 minutos.
Depois
Procure consumir pelo menos uma porção de carboidrato para repor parte da energia gasta durante a corrida. Você pode optar pelo mesmo alimentoque ingeriu antes do treino.
{Fonte e Imagem corpoacorpo.uol.com.br}
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