Edição do dia 28/10/2011 Por Globo Repórter
Brasileiros aprovam cachorro-quente 'light' com salsicha feita de peixe
Quem não resiste a uma guloseima, concorda: salsicha com peixe é mesmo uma ótima combinação.
Dentro do pãozinho, dá para colocar salsichas feitas com carne de porco, de gado e de peixe. É isso mesmo: 40% da salsicha é de peixe. Quem não gosta pode até estar torcendo o nariz, e por isso o Globo
Repórter foi fazer o teste. Será que houve alteração no sabor do cachorro-quente?
“Não dá para sentir o peixe”, garante o vigilante Felipe Camargo.
“Não tem gosto de peixe. Está bem gostoso”, elogia a aposentada Izaltina Rodrigues.
“Segundo as pesquisas, os brasileiros não consomem a quantidade que deveriam de peixe, apesar de a piscicultura brasileira ser diversa e bem ampla”, ensina a nutricionista Jaqueline Piccolo, da UFSM.
Colocar o peixe na salsicha foi uma ideia desenvolvida pela pós-graduação do Departamento de Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria, usando uma parte do pescado que, em termos nutricionais, é excelente. Mas que é pouco aproveitada pela indústria.
“Ela tem uma qualidade comparável à do filé”, compara a farmacêutica Tatiana Emanuelli, da UFSM.
As pesquisadoras também acrescentaram fibras de soja, outro ingrediente barato e que faz bem para a saúde. “Para controle da glicemia, controle do colesterol, para controle do peso também”, lista Jaqueline.
Quem não resiste a uma guloseima, concorda: salsicha com peixe é mesmo uma ótima combinação.
“Posso levar?”, pergunta a secretária Kênia Torres, satisfeita com o que experimentou
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