O mundo da beleza já tira proveito de certos nutrientes em fórmulas cosméticas enriquecidas com vitaminas, minerais e extratos de frutas, entre outros, que prometem tratar o cabelo, tornando-o mais saudável. Mas a alimentação também é um excelente tratamento.
Veja quais as vitaminas e minerais os fios necessitam para ficarem bonitos e saudáveis e em quais alimentos você os encontra:
Magnésio: é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Boas fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Zinco: dá força à cabeleira. Boas fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.
Cálcio: a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Boas fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação. Boas fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Sódio: controla o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Boas fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Vitamina A: reduz a oleosidade excessiva do couro cabeludo e melhora a elasticidade dos fios. Boas fontes: vegetais verde-escuros, amarelos e alaranjados, como cenoura, além do ovo.
Vitamina F: na falta dela, pode surgir a caspa. Boas fontes: atum, sardinha e semente de linhaça.
Vitamina H: previne a queda. Boas fontes: fígado, sardinha, arroz integral, gema de ovo, nozes, leite e levedo de cerveja.
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