22 de fev. de 2011

Dica de Saúde - Cereais

6 maneiras ‘gostosas e nutritivas’ de comer cereal

Foto reprodução

1 – Inclua três porções de cereais no cardápio diário. Uma porção equivaleria a 1/2 xícara de chá — para massas integrais cozidas ou farelo — ou a 1 fatia de pão integral.

2 – Não exagere. Quando comer um pouco a mais, fique atenta para não ultrapassar seis porções. O excesso de produtos integrais pode prejudicar a absorção de alguns minerais importantes como o cálcio.

3 – Abuse de ervas e especiarias na hora de temperar. Isso ajuda a domar o paladar dos que não estão  acostumados às texturas e aos sabores dos integrais. Além de tornar tudo saboroso, o uso desses temperos oferece pitadas de substâncias aliadas da saúde.

4 – Se preferir massas feitas com farinha branca, experimente incrementar o molho com o farelo de trigo. O ingrediente melhora a textura, deixando tudo mais encorpado e ainda mais nutritivo.

5 –  Beba muita água ao longo do dia. Como os integrais são rcos em fibras, é fundamental ingerir líquidos para que a digestão flua sem sufoco.

6 – Acrescente farelo de trigo na preparação de bolos, biscoitos e tortas. Dá para preparar uma farinha caseira mais rica em fibras misturando 1/3 de aveia em flocos finos, 1/3 de farinha de trigo e 1/3 de farelo de trigo.
{fonte: livro Trigo na dieta saudável – Saúde é vital - mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/}

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