6 maneiras ‘gostosas e nutritivas’ de comer cereal
1 – Inclua três porções de cereais no cardápio diário. Uma porção equivaleria a 1/2 xícara de chá — para massas integrais cozidas ou farelo — ou a 1 fatia de pão integral.
2 – Não exagere. Quando comer um pouco a mais, fique atenta para não ultrapassar seis porções. O excesso de produtos integrais pode prejudicar a absorção de alguns minerais importantes como o cálcio.
3 – Abuse de ervas e especiarias na hora de temperar. Isso ajuda a domar o paladar dos que não estão acostumados às texturas e aos sabores dos integrais. Além de tornar tudo saboroso, o uso desses temperos oferece pitadas de substâncias aliadas da saúde.
4 – Se preferir massas feitas com farinha branca, experimente incrementar o molho com o farelo de trigo. O ingrediente melhora a textura, deixando tudo mais encorpado e ainda mais nutritivo.
5 – Beba muita água ao longo do dia. Como os integrais são rcos em fibras, é fundamental ingerir líquidos para que a digestão flua sem sufoco.
6 – Acrescente farelo de trigo na preparação de bolos, biscoitos e tortas. Dá para preparar uma farinha caseira mais rica em fibras misturando 1/3 de aveia em flocos finos, 1/3 de farinha de trigo e 1/3 de farelo de trigo.
0 comentários:
Postar um comentário