A proteína vegetal tem pouco colesterol e muita gordura do bem
Foto: Danilo Borges |
Texto: Rita Trevisan e Louise Vernier
Não é mágica, mas existe um segredo: o poder fibroso. O cardápio natural é composto porverduras, legumes e grãos integrais, o que faz o corpo funcionar a todo vapor, eliminando toxinas e acelerando a queima de gorduras. Além disso, as fibras prolongam a saciedade e diminuem a compulsão alimentar. “Elas melhoram a ação da insulina, hormônio responsável por abastecer as células do corpo com energia”, explica Eric Slywitch, nutricionista da Sociedade Vegetariana Brasileira (SP).
Deu vontade de colocar a dieta em prática, mas ficou com receio de cortar a proteína animal do prato? Não tenha medo. “Apesar de serem ricas no nutriente, as carnes, principalmente asvermelhas, carregam gordura ruim, o que favorece o ganho de peso. Em contrapartida, aproteína vegetal tem pouco colesterol e muita gordura do bem”, explica George Guimarães, nutricionista da Nutriveg Consultoria em Nutrição Vegetariana (SP). Outro diferencial do cardápio verde é a quantidade de substâncias protetoras que previnem problemas cardiovasculares, diabetes e vários tipos de câncer. “Estamos falando de antioxidantes e fitoquímicos”, afirma Eric Slywitch. Com esse caminhão de benefícios, fica mais fácil afinar a silhueta, ganhar disposição para malhar e reforçar a imunidade. Bom demais para deixar a oportunidade passar, não é?{por: corpoacorpo.uol.com.br}
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