Um dos principais motivos que alavancaram o consumo de soja no Brasil e no mundo é a comprovação dos diversos benefícios que a leguminosa proporciona à saúde, principalmente a da mulher. Entre eles, encontramos o alívio de alguns sintomas da menopausa, como as ondas de calor, a prevenção contra a osteoporose e também contra alguns tipos de câncer, como o de mama e o de próstata.
Graças à sua ação antioxidante, o grão também ajuda na redução do colesterol, um dos principais causadores de doenças do coração, e é recomendado como alternativa à reposição hormonal.
A soja também é excelente fonte de ácidos graxos, minerais e proteínas de alta qualidade. Ainda contém pouca gordura saturada e alta quantidade de fibras.
Nada de excessosSegundo alguns estudos, a leguminosa poderia interferir no funcionamento da tireoide, não sendo indicada, portanto, para quem tem predisposição ao hipotireoidismo. Mas isso não significa deixar de comer o alimento. O importante é considerar que o grão não deve ser consumido em excesso.
fonte: Johnson & Johnsonhttp://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/
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