11 de jan de 2011

Limão quebra a gordura e ajuda a emagrecer


Com cerca de 70 variedades, ele é um dos alimentos mais conhecido e usados no mundo todo. Suas propriedades vão muito além da vitamina C, um escudo para o organismo. Ele contém geraniol, substância que luta contra tumores, e vários outros antioxidantes, como luteolina e quercetina.

Suas qualidades se concentram em toda a fruta: na polpa, na casca e no mesocarpo — parte banca entre a casca e a polpa.

A fruta ainda leva a fama de emagrecedor devido ao seu poder desintoxicante e de quebrar gorduras. Isso porque o limoneno, encontrado na casca, tem a capacidade de penetrar com facilidade nos tecidos e nas células do organismo, agindo como um poderoso solvente de toxinas e gorduras. Mas, consumido em excesso, pode agredir o estômago.

Porção ideal
2 limões por dia ajudam a conquistar uma boa proteção contra o câncer
fonte: Novo guia de Nutrição – Saúde

Variedades
Siciliano: o mais rico. Ele é grande, tem casca amarela e dá um suco menos ácido do que o do taiti.
Taiti – o mais brasileiro. Bem suculento, trata-se na verdade de uma lima ácida. De casca bem verde, tem poucas sementes.
Galego – o hit dos botecos. Outra lima, ele tem uma casca fina e amarelada. É o preferido para fazer caipirinhas.
Cravo – o híbrido saboroso. Mistura de limão com tangerina, é bem cheiroso e suculento.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares da Semana

AVISO IMPORTANTE!!! Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo,
eu o removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada!!!!