9 de abr. de 2013

Confira 10 alimentos que eliminam a gordura


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Confira 10 alimentos que eliminam a gordura

Por Rita Trevisan e Louise Vernier
 

 Aveia

Calorias por porção: 2 colheres (sopa) de aveia contêm 90 calorias.

Como consumir: uma boa pedida é ingerir a aveia todos os dias, logo pela manhã, junto a frutas ou iogurte. 2 colheres (sopa) são equivalentes a uma porção de carboidrato e substituem, portanto, 1 fatia de pão integral.

Chá-verde

Calorias por porção: sem a adição de açúcar ou mel, o chá é zero caloria. Tudo de bom!
Como consumir: tomar até quatro xícaras da bebida por dia é o suficiente. Mas é importante que a erva seja colocada na água fervente e que o fogo seja imediatamente desligado. Se ficar em contato com a água numa temperatura muito alta, ela pode perder suas propriedades nutricionais.

 Canela em pó

Calorias por porção: 1 colher (café) de canela em pó contém somente 5 calorias.
Como consumir: 1 colher (café) de canela em pó por dia, no preparo de chás, sucos, vitaminas e bolos, por exemplo, já é o bastante.

Couve

Calorias por porção: 1 xícara (chá) de couve crua possui, em média, 13,5 calorias.
Como consumir: as folhas podem ser ingeridas cruas ou levemente refogadas, em forma de salada, nas refeições principais. Outra opção é beber o seu suco no café da manhã, misturado a uma fruta de sua preferência. Para sentir os benefícios, 1 xícara (chá) por dia, alternando o consumo com outras folhas e vegetais, é o bastante.

Lentilha

Calorias por porção: em 1 concha de lentilha cozida encontramos, em média, 65 calorias.
Como consumir: para quem não é fã de feijão, a lentilha é uma boa substituta. Ela também pode ser consumida cozida, em saladas ou em sopas. No geral, 1 concha por dia é capaz de trazer os benefícios apontados.

Sardinha

Calorias por porção: 1 unidade de sardinha em conserva contém 42 calorias.
Como consumir: adicione o peixe a saladas, sanduíches ou adicione-o aos pratos principais, grelhado ou cozido. Outra ótima pedida é servir a sardinha como aperitivo ou entrada. Duas unidades por dia são o bastante para notar os efeitos positivos.

Salmão

Calorias por porção: 1 filé pequeno possui 170 calorias.
Como consumir: consuma 1 filé médio de salmão, nas principais refeições, de duas a três vezes por semana.

Castanha-do-brasil

Calorias por porção: 1 unidade possui, em média, 27 calorias.
Como consumir: não ultrapasse a ingestão de 2 unidades por dia. O ideal é consumi-las cruas. 

Linhaça

Calorias por porção: 1 colher (sopa) de linhaça possui 74 calorias.
Como consumir: basta 1 colher (sopa) por dia de semente de linhaça para alcançar os benefícios. Consuma com vitaminas, sucos, saladas ou para incrementar outras preparações.

Mostarda

Calorias por porção: o grão de mostarda moído tem apenas 2 calorias em cada colher (chá).
Como consumir: utilize o ingrediente para temperar pratos especiais, mas não exagere na dose, já que algumas pessoas são sensíveis ao alimento. 1 colher (chá) por dia já surte efeito.
{http://dietaja.uol.com.br/}

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