Use a ração humana no seu dia a dia
Inclua a mistura no seu cardápio sem excessos
Use a ração humana para temperar saladas
Ano passado muito se falou na ração humana, que foi considerada “milagrosa” na perda de peso. Foi uma verdadeira corrida aos supermercados, feiras e lojas de produtos naturais. Como estamos na época de calor, não se fala muito dela, porque a mistura tem uma digestão mais demorada pela riqueza em fibras e a sensação térmica para digerir é de mais calor.
Mas podemos usar os ingredientes no dia a dia para ajudar a deixar o organismo mais saudável, reduzir o colesterol ruim, melhorar o intestino entre outros. Basta acrescentar em saladas, como folhas verdes salpicadas (com gergelim, linhaça) e vitaminas de frutas com aveia.
Benefícios dos ingredientes:
- Aveia: rico em fibras solúveis e beta glucano que ajuda a dar saciedade, além de ajudar na redução do colesterol e LDL, diminui o risco de câncer de cólon;
- Linhaça: rico em ligananas, fibras e vitaminas, ômega 3 e 6, ajudam a regular o intestino, possui antioxidante que ajuda na prevenção da formação de radicais livres e conseqüente envelhecimento precoce das células;
- Gergelim: rico em proteínas e gordura, sua função é fornecer parte destes nutrientes necessários para que a alimentação fique balanceada ao longo de um dia. Rico no ômega 3 e cálcio;
- Levedo de cerveja: ou levedura é um fermento natural usado para o preparo de cervejas. Não possui gorduras, mas é rico em proteínas, vitaminas e sais minerais;
- Leite de soja em pó: rico em proteínas, isoflavonas (imita a função do estrogênio e na mulher pode prevenir a menopausa;
- Fibra de trigo: provavelmente tirada do farelo de trigo, a ideia é dar fibras e mais saciedade para que a pessoa não coma muito.
Vamos trabalhar a criatividade na culinária e usar os ingredientes: além de um toque na saúde, um sabor diferente no paladar.
{Roseli Ninomiya - daquidali.com.br}
0 comentários:
Postar um comentário