21 de jan. de 2011

Castanha de caju protege contra depressão e pressão alta


A castanha de caju protege o coração, combate os radicais livres e fortalece os ossos, além de ser boa fonte de proteínas. Há pesquisas que apontam também sua ação no combate à depressão, à pressão alta e até às dores provocadas por inflamações no intestino. Entenda como o alimento é capaz disso:

Sob a proteção das gorduras poli-insaturadas que lotam o alimento, o coração bate mais forte. É que essas moléculas evitam as inflamações assim como o acúmulo de colesterol nas paredes das artérias. Entre seus nutrientes, está a vitamina C, que barra o processo de deterioração das células. Conte, ainda, com outros sete protagonistas do bem: os aminoácidos essenciais. Quanto aos minerais, reinam o potássio, o fósforo e o sódio — todos usados na contração dos músculos e importantíssmos na formação de um esqueleto saudável.

Quanto consumir?
Três punhados (120 g) do alimento garatem a dose diária de fósforo. Mas não exagere: o petisco é calórico.
fonte: Guia completo de nutrição – Saúde é vital! http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/

0 comentários:

Postar um comentário






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares da Semana

AVISO IMPORTANTE!!! Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo,
eu o removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada!!!!