Saborear de quatro a seis refeições por dia faz com que as calorias e os nutrientes sejam aproveitados com mais eficiência.
O organismo não fica sobrecarregado, porque tudo é utilizado aos poucos.
E fracionar a alimentação ajuda ainda a prevenir e combater o diabetes e o colesterol alto.
E também é uma boa para quem quer perder peso, já que estabiliza os níveis de glicose e insulina no sangue e inibie a fome.
Se falar que estimula o processo digestivo a queimar calorias.
Assim, quanto mais refeição o organismo digerir, mais vai gastar energia.
Mas atenção: comer entre as refeições não é beliscar .
Um lanche deve combinar um alimento construtor, como o iogurte, um regulador, como uma fruta, e uma fonte de energia, como o pão.
O organismo não fica sobrecarregado, porque tudo é utilizado aos poucos.
E fracionar a alimentação ajuda ainda a prevenir e combater o diabetes e o colesterol alto.
E também é uma boa para quem quer perder peso, já que estabiliza os níveis de glicose e insulina no sangue e inibie a fome.
Se falar que estimula o processo digestivo a queimar calorias.
Assim, quanto mais refeição o organismo digerir, mais vai gastar energia.
Mas atenção: comer entre as refeições não é beliscar .
Um lanche deve combinar um alimento construtor, como o iogurte, um regulador, como uma fruta, e uma fonte de energia, como o pão.
fonte: Guia Completo de Nutrição – Saúde é Vital
0 comentários:
Postar um comentário