10 de jan. de 2011

Laranja fornece ao corpo muito mais que vitamina C…


Além de vitamina C, a fruta contém ainda ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, além de fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo. Seu maior benefício está nas propriedades antioxidantes, que atuam como anti-inflamatórias, antitumor, além de inibir a formação de coágulos no sangue.
Mas suas propriedades não param por aí. A laranja também…

  • Controla a pressão sanguínea




  • Combate o colesterol




  • Melhora os problemas digestivos




  • Estimula as funções intestinais




  • Previne gripes e infecções




  • Reforça as defesas do organismo




  • Corrige a acidez excessiva do organismo




  • Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias
    No bagaço estão seus maiores nutrientes:



  • É no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na boca ela insere-se nos sulcos gengivais e previne a cárie. No estômago, ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino, ela é fermentada e produz uma substância que previne o câncer do intestino.

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